mardi 17 juillet 2007

Frangipane aux pommes (recette belge)

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :375 g de pâte brisée100 g de beurre100 g de sucre semoule2 oeufs80 g d'amandes broyées90 g de farine fermentante1/2 kg de pommes Préparation :- Etaler la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre- Faire fondre le beurre et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, les amandes et la farine. Battre jusqu'à obtention d'une masse homogène et ajouter les blancs d'oeufs battus en neige- Eplucher les pommes, les couper en tranches et les étaler sur la pâte. Verser le mélange par-dessus- Mettre... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 7 juillet 2007

Crumble chocolat-spéculoos

Crumble chocolat-spéculoos Envoyé par erin0metallicaCrumble chocolat-spéculoos. Alors, pour la pâte, il faut un fond de pâte brisée (250 g de farine, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle) cuit à blanc. Garniture au chocolat:- 150 g de chocolat noir pour pâtisserie- 25 cl de crème fraîche liquide- 75 gr de sucre en poudre- 3 oeufs- 2 cuillères à café de café soluble (non dissous)- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide- 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 00:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 7 juillet 2007

Spéculos

Spéculos Envoyé par erin0metallicaPréparation : 15 mnCuisson : 20 mn Ingrédients - 1 kg de farine - 600 g de sucre candi brun - 375 g de beurre ou margarine - 1 cuiller à café de bicarbonate de soude - 15 g de cannelle - 10 g de 4 épices - 150 g de lait - 300 g d'amandes broyées Préparation : Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le beurre fondu et enfin le lait.Pétrir et fraiser. Former un gros boudin, le filmer et le laisser reposer au froid pendant quelques heures (idéalement toute une nuit). ... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]