vendredi 6 juillet 2007

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Envoyé par erin0metallica Ingrédients :- un fond de pâte brisée (200g de farine, 1 cs de sucre, un oeuf, 100 g de beurre, un demi-verre de lait)- environ 1 kg de pommes (genre Golden ou Jonagold - pas de pommes à cuire: elles rendent trop de jus ---> le flan ne prend pas)- 25 cl de crème fraîche- 2 gros oeufs- 120 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cs d'eau de fleurs d'oranger Préparation : Peler les pommes, les couper en quartiers et les disposer dans le fond de tarte, face la plus large vers le haut. Inciser... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Créme d'ail ou aöli

Envoyé par moguilev 1/ Eplucher une tête d'ail, puis mettre les éclats dans un petit hachoir electrique avec un peu de sel. 2/ Quand l'ail est bien haché, ajouter un blanc d'oeuf et remettre un coup de hachoir. 3/ Prendre un verre d'huile normale (genre isio4).Verser un peu sur l'ail... hacher ... reverser un peu d'huile... hacher ... jusqu'à ce qu'il y ait plus d'huile quoi ! 4/ Quand c'est devenu une émulsion bien cremeuse, genre mayonnaise, verser un petit filet de citron et relancer le hachoir une derniére fois. ... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Mousse de caramel au beurre salé

Envoyé par isabelle57du77  Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos : 1 heure Ingrédients :125 g de sucre en poudre 75 g de beurre salé en parcelles 40 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 3 feuilles de gélatine Préparation :Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faites bouillir 10 cl de crème liquide.Versez 100 g de sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant puis la crème liquide... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Tajine aux aubergines

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 900 g de gigot dagneau 4 + 4 aubergines 4 tomates 2 oignons6 gousses dail Huile dolive 1 cuillère à soupe de, safran, gingembre, curcumaSel, poivre, persil et coriandre hachés PréparationCouper les oignons en lamelles et les tomates pelées et épépinées en petits dés. Les mettre dans une cocotte-minute avec la viande, 6 gousses d'ail hachées, l'huile d'olive et les épices, un petit verre d'eau. Faire revenir pendant 5 minutes et recouvrir de 600 ml d'eau. Cuire à couvert pendant 30 minutes... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Abadèche du cap rôtie au four sur rizotto au chorizo

      Frank Zlomke, Hotel Restaurant Grande Roche, Afrique du sud Ingrédients :4 fillets d'abadèche (remplacer l'abadèche par du poisson blanc)de 100 g chacunhuile d'olivesel et poivre blanc du moulinMousse de Chardonnay2 échalotes pelées et hachées finement1/2 feuille de laurier1 tige de thym3 chapeaux de champignon tranchés25 g (5 c. à thé) de beurre non salé400 ml de Chardonnay400 ml de fumet ou de bouillon de poisson400 ml de crème fraîchesel et poivre Risotto :120 g de riz Arborio4... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Recette de la dinde au whisky

Envoyé par erin0metallica Ingrédients Pour 6 personnes:- 1 dinde d'environ 5kgs- sel- poivre- huile d'olive- bardes de lard- une bouteille de whisky 1) Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'oliveFaire préchauffer le four (thermostat 7 pendant 10 minutes)Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là. 2) Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.Se verser ensuite deux verres de whisky et les boire. 3) Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.Se bercer 3... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

le cake aux olives

Envoyé par divine85Ingrédients :200 g d'olives vertes dénoyautées natures100 g de lardons fumés13 cl d'huile d'olive180 g de farine1 sachet de levure chimique3 ufs10 cl de lait100 g de gruyère râpé1 noix de beurreSel et poivre Préparation : Détailler les olives en rondelles.Dorer les lardons à l'huile d'olive dans une poêle. Débarrasser sur un papier absorbant. Dans une jatte, mélanger la farine et la levure et former une fontaine.Dans un bol, battre les oeufs, l'huile d'olive, le lait, du sel et du poivre. Verser au centre... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Tajine de Boulettes de viande aux oeufs pochés

ingrédients 6 personnes :1 boîte de tomates pelées + 2 cuillères à soupe de tomate concentréedes boulettes de viandes (mettre 3 ou 4 boulettes/pers)6 oeufs1 cuillère à café de cumin moulusel, poivre, huile d'olive1 brin de persil haché1 cuillère à soupe de tomate concentrée2 oignons coupés en lamelles6 gousses d'ail ou 1 cuillère à soupe d'ail en purée Préparation : Faire revenir les oignons coupés en lamelles + ail + huile d'olive. Ajouter la tomate pelée que vous écrasez à l'aide d'une fourchette ou entre vos doigts, faire... [Lire la suite]
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vendredi 6 juillet 2007

Curry thai aux crevettes

Envoyé par erin0metallica Préparation : 1h30Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - environ 50 grosses crevettes d'eau douce - 2 oignons jaunes - 6 grosses gousses d'ail - 1 botte d'oignons de printemps - 1 petit brocoli - 2 tomates fermes - 10 épis de baby maïs - 200 g de pois mangetout - 1 cuillère à café de curcuma - 3 cuillères à soupe de poudre de curry - 5 feuilles de lime - 1 bouquet de coriandre - 1 tige de citronnelle - 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuôc mam ou autre) - 1 petit piment rouge - 1... [Lire la suite]
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