vendredi 5 octobre 2007

Index recettes salées

Cabillaud aux tomates marinees Couscous sucré / salé au confit d'oignons et raisins secs au miel et à la cannelle GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET AU MASCARPONE Harira ou soupe marocaine du Ramadan  Muffins aux carottes et au fromage de chèvre Muffins surimi carottes et cumin Molé negro con pollo (cuisine Mexicaine) Nuggets à la sauce tartare Omelette de légumes au four  Petit gratin à la bolognaise Poulet chinois au sesame Quiche au thon et vermicelles chinois ... [Lire la suite]
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mardi 2 octobre 2007

Couscous sucré / salé au confit d'oignons et raisins secs au miel et à la cannelle

Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de couscous 6 cuisses de poulet 2kgs d'oignons 250g de raisins secs, 2 gousses d'ail 1 bote de coriandre et de persil hachés Huile d'olives 2 x 1 cuillère à café de cannelle, 3 clous de girofle 1/2 cuillère à café de gingembre 1 pincée de poivre noir, Sel 1 pincée de curcuma et un peu de safran 3 cuillères à soupe de miel Préparation : Videz et tremper le poulet dans un mélange de sel, vinaigre et eau afin d’ôter les bactéries... [Lire la suite]
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dimanche 30 septembre 2007

Cabillaud aux tomates marinees

Envoyé par isa Ingrédients pour 4 personnes :700g de filets de cabillaud sans arrêtes et sans peau500 g de tomates1 bouquet de persil1 oignon2 gousses d'ail2 citronschapelurefarinehuile d'olivehuile pour frituresel et poivre Préparation : Détailler les filets de cabillaud en dés de 2 cm et les assaisonner de sel et de poivre. Les arroser du jus d'1 citron, couvrir et laisser macérer une dizaine de minutes au régrigérateurPeler et épépiner les tomates et les couper en dés. Recueillir le jus et le tamiserEmincer l'oignon et... [Lire la suite]
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vendredi 28 septembre 2007

Rôti de veau ou de porc au gingembre et sa timbale de riz camarguais

Ingrédients pour 6 personnes : 1 rôti de 800g à 1kg 1kg de petites pommes de terre ou 12 pommes de terre moyennes épluchées 4 carottes épluchées 6 champignons de paris frais épluchés 2 oignons émincés 1 cuillère à soupe de purée d’ail 1 tablette de bouquet garni de chez Knorr 1 petite cuillère de gingembre moulu Sel, poivre 10 cl de crème liquide légère 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 250 ml de vin blanc moelleux Préparation : Mettre à cuire votre riz comme à votre habitude en... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre 2007

Pizza marocaine

Ingrédients pour la pâte : 600g de farine t55 200g de semoule à gâteau très fine 1 cube de levure de boulanger 400ml d’eau tiède 1 cuillère de sel Ingrédients pour la farce : 300 g de viande hachée 1 poivron rouge 2 gros oignons 2 gousses d’ail hachées 1 brin de persil haché 1 brin de coriandre haché 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de paprika Quelques gouttes de Tabasco Un peu de sel Un peu de graisse de... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

Omelette de légumes au four

Ingrédient : Pommes de terre rissolées ou restes de frites 1 poivron 2 oignons 1 pointe d’ail 3 œufs 1 briquette de crème liquide légère 1 petit verre de lait Sel, poivre 1 cuillère à soupe d’huile d’olives Du fromage râpé Préparation : Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en lamelles pendant 5 minutes puis ajouter le poivron coupé en petits dés, puis le reste de frites coupé en petits dés également. Un peu de sel et de poivre et faire revenir... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

Fraîcheur de concombre à l’eau de fleur d’oranger et à l’origan

Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 250 ml d’eau 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger 60g de sucre De l’origan Préparation : Eplucher un grand concombre, le couper et le mettre dans un mixer. Y ajouter le sucre, l’eau de fleur d’oranger, l’eau. Mixer. Prendre 4 petits ramequins à dessert et y verser la mixture. Mettre au frais. Ajouter par-dessus une pointe d’origan par ramequin pour le décor... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Richbond ou perle de coco à la confiture de fraise

Imprimer cette recette "Richbond" est une marque de matelas ultra moelleux au Maroc d'où l'appelation de ce gâteau. C'est un peu comme si je lui donnais le nom de "Dunlopillo".  Vous remarquerez aussi des biscuits au chocolat, c'est normal, j'ai utilisé la même pâte pour faire une variante. Ingrédients : 700 g de farine 4 œufs 75g de beurre fondu 250 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre 2007

Douceur à la noix de coco

Imprimer cette page Ingrédients pour le gâteau :- 300 g de semoule très fine- 300 g de sucre en poudre- 4 yaourts natures- 1 sachet de levure- 1 sachet de sucre vanillé- 2 poignées de noix de coco en poudre- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger- 150 g de beurre fondu Pour le sirop :- 300 g de sucre- 350 ml d’eau- 1 citron - 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger Préparation : Dans un saladier, mélangez la semoule, le sucre, les yaourts natures, le... [Lire la suite]
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samedi 15 septembre 2007

HARIRA ( soupe marocaine du ramadan)

Ma Ma recette Ingrédients pour 8 bols: 300g de Viande de bœuf ou d’agneau coupée en petit dés 2 cuillères à soupe d’huile d’olives 2 branches de céleri haché 1brin de coriandre fraiche hachée 1 brin de persil plat haché 2 oignons 3 gousses d’ail en purée 1 grosse boîte de pois-chiche 1 grosse poignée de vermicelles 1 tomate 2 cuillères à soupe de tomate concentrée 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe de curcuma 1 pointe de poivre noir 2 cuillères à café de sel ... [Lire la suite]
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