mardi 11 septembre 2007

Porc à la sauce caramel

Ingrédients pour 4 personnes :1 roti de porc d'environ 800g2 échalotes2 jeunes oignons blancs1 filet de sauce soja1 c à s de sucre1 c à s de jus de citronsel, poivre, 1 cuillère à café de gingembre et un brin de coriandre feuille hachéehuile de tournesol ou d'arachide Préparation :- Peler les échalotes et les hacher finement. Tailler la viande en dés. Assaisonner de poivre, de sel. - Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y dorer la viande. Ajouter les échalotes et laisser cuire- Lorsque la viande est à point, ajouter... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Oeufs en cocotte à la strasbourgeoise

Envoyé par Johanna Ingrédients : 6 oeufs. 6 petites escalopes de foie gras frais. 1 truffe fraîche hachée ou une boite de pelures de truffes 50 g de beurre, sel, poivre. beurrez légèrement l'intérieur de 6 petites cassolettes en terre, ou en métal. garnissez chaque cassolette de truffe hachée. cassez-y les oeufs; disposez les cassolettes sur une plaque à moitié pleine d'eau chaude. faites cuire au four 5 à 6 minutes. saler et poivrez les oeufs au sortir du four, garnissez chaque cocotte d'une escalope de foie... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Soupe de poulet indienne

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes : 3 oignons2 pommes1 c ... de curry en poudrepurée de tomate1 dl de crème50 g de beurre25 g de farine2 l + 1/2 l de bouillon de volaille corsé1 filet de poulet20 g de rizsel et poivre Préparation : - Nettoyer les oignons, les hacher finement et les faire légèrement revenir dans une grande casserole avec une noisette de beurre. Les saupoudrer de farine et de curry, et allonger avec 2 l de bouillon de volaille. Porter à ébullition- Eplucher les pommes, en retirer le coeur, les... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Tourin

Envoyé par Oncdonald Préparation :Prendre une tête d'aïl, la peler entièrement. Dans un peu de graisse de confit de canard (si on en a) , sinon dans une cuillérée à soupe d'huile le faire légèrement jaunir, pas plus ! rajouter une bonne cuillérée de farine, laisser mousser avant de rajouter 1 litre d'eau.Saler, poivrer. Quand l'eau bout, séparer un oeuf. Dans le jaune, mettre un filet de vinaigre, et en touillant le mettre dans l'eau qui bout. Quand c'est fini, rajouter le blanc, toujours en mélangeant bien pour qu'il... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Flan de tomates aux chèves

Envoyé par Cheeese Ingrédients : 2 oeufs25 cl de lait écrémé4 tomates120g de fromage de chèvre fraisOrigansel, poivre Recette :Lavez les tomates et coupez-les en fine rondelles que vous disposez dans un plat au four.Coupez le fromage de chèvre en morceaux que l'on répartira dans le plat.Dans un bol, battez les oeufs et incorporez le lait peu à peu.Mettez une pincée de sel et de poivre.Versez dans le plat.Saupoudrez d'origan et mettez à cuire au four th.6 (180C) pendant 30 à 45 minutes.Servez chaud, tiède ou froid accompagné... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Coquilles saint-jacques à la topazienne

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 2 personnes :12 coquilles saint-jacques100 g de champignons1 gousse d'ail1 petite échalotevin blanc seccrème fraichecitronpersiljaune d'oeuf Préparation :- Laver et couper les champignons. Couper finement l'échalote. Cuire dans du beurre environ 5 minutes. Saler et poivrer et ajouter un filet de citron. Tenir au chaud- Nettoyer et laver les saint-jacques. Secher et saupoudrer de farine, saler et poivrer. Cuire dans du beurre avec une gousse d'ail qu'il faudra enlever après la cuisson (5... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Coquilles saint jacques au porto

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 2 personnes :12 noix de saint jacques30g de beurresel et poivre1 c à s de porto4 cuillères à soupe de crème fraiche Préparation : - Faire sauter les noix de Saint jacques dans le beurre chaud (5 à 6 minutes seulement) en assaisonnant.- Les retirer, ajouter le porto, laisser réduire, puis ajouter la crème fraiche, laisser réduire encore puis napper les noix de saint jacques avec cette sauce. Servir bien chaud [ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ] [Faire du mijoton aufien ma page... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Crabe imperial (entree)

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 2 peronnes :250 g de crabe en conserve2 jaunes d'oeufs battus10 g de farine1 cuillère de moutarde en poudre1 verre de lait écréméune pincée de selune pincée de poivre de Cayenneune pincée de paprika1 c à soupe de jus de citron1 cuillère de sauce Worcestershirepoivre Préparation : - Délayer la farine dans le lait. Mettre à épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Laisser refroidir.- Ajouter les jaunes d'oeufs, moutarde, sel et citron. Poivrer à volonté.- Egoutter la boite de crabe et... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Cuisses de grenouilles a la creme (entree)

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :36 cuisses de grenouilles100 g de beurre250 g de champignons4 échalotessel et poivre2 dl de vin blanc sec100g de creme fraicheciboulette hachée Préparation : - Faire dorer les cuisses de grenouilles dans la moitié du beurre.- Faire revenir les champignons et les échalotes hachées dans le reste du beurre.- Quand les cuisses de grenouilles sont dorées, les mettre toutes dans la même poêle avec les champignons et les échalotes, assaisonner et mouiller de vin blanc et laisser... [Lire la suite]
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dimanche 9 septembre 2007

Verrine Arinna du soleil

La photo viendra prochainement Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de jambon cru 2 aubergines 1 boite de poivrons rouges grillés 2 cuillères à soupe d’ail en semoule 2 oignons 1 petite boîte de tomates concassées 2 brins de persil plat + quelques feuilles pour la déco Huile d’olive Sel et poivre 6 tranches de pain de mie que vous toastez et coupez à l’aide du rond du verre. Préparation pour les aubergines : Faire griller les aubergines entières sur le barbecue ou au grill de votre four.... [Lire la suite]
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