samedi 1 septembre 2007

compote lactée (goûter)

Ingrédients : 1 petit pot de compote de pomme golden (130g) 2 petits suisses nature Préparation : Il suffit de mélanger la compote avec les petits suisses jusqu’à obtenir une texture homogène. Remarque : A donner avec 2 boudoirs. Un goûter équilibré ! [ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]
Posté par lamiab à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 1 septembre 2007

Milkshake poire ou pomme au lait infantile (goûter)

Ingrédients : 1 petit pot Poire Williams ou pomme golden (130g) 3 mesurettes de Lait Infantile 2ème âge habituel de votre bébé 90 ml d'eau minérale ou de source convenant aux nourrissons Préparation : 1. Mélangez le contenu du petit pot Poire Williams ou pomme golden avec le lait infantile reconstitué. 2. Vérifiez la température avant de le faire deguster à votre bébé. Vous pouvez présenter des biscuits en plus de ce biberon selon son âge. [ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]
Posté par lamiab à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 1 septembre 2007

Banane a l'orange (boisson)

Ingrédients : 1/2 banane 150 ml de boisson à l'orange pour bébé La recette : 1. Mixez la banane et le jus d'orange pour bébé2. Servez dans le biberon de bébé. [ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]
Posté par lamiab à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 1 septembre 2007

Milkshake fraise poire (boisson)

Ingrédients :150 ml de NESTLE lait de Croissance+ dès 10 mois 6 fraises ¼ de poire mûre Préparation : 1. Lavez et équeutez les fraises. Lavez et pelez la poire. 2. Mixez le lait de croissance, la poire et les fraises. Dégustez aussitôt Note : Vous pouvez utiliser cette recette pour les plus grands en mettant du lait normal. [ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]
Posté par lamiab à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 1 septembre 2007

Papillote de fruits (dessert)

Recette envoyée par Nestlé Papillote de fruitsEtape Junior : dès 18 moisPlat pour : 1Total : 25MNPréparation : 10MNCuisson : 15MNMatériel spécifiqueFOUR TRADITIONNELPAPIER SULFURISE Vos courses1/4 de poire1/4 de pomme golden1/4 de banane1 fraise1 cuillerée à soupe de sucre roux1/2 cuillerée à soupe de jus de citronLa recette1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).2. Lavez, pelez et coupez la poire, la pomme et la fraise en petits dés. Pelez la banane et coupez-la en petits dés.3. Répartissez les fruits au centre de la... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 1 septembre 2007

Petites courgettes farcies au bœuf (plat)

Recette envoyée par Nestlé Petites courgettes farcies au bœufEtape Junior : dès 18 moisPlat pour : 1Total : 1h10Préparation : 15MNCuisson : 55MNMatériel spécifiqueCASSEROLEFOUR TRADITIONNELMINI HACHOIR Vos courses2 courgettes rondes (environ 200g)30ml de NESTLE lait de Croissance+ dès 10 mois40g de viande de bœuf haché1/2 carotte1 tomate1 cuillerée à café de chapelure fine1 cuillerée à café d'oignonLa recette1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C).2. Lavez, coupez le haut des courgettes et videz l'intérieur à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 28 août 2007

Thé soussi au safran (Maroc)

Ingrédients : 1 petite poignée de thé vert 1 pincée de stigmate de safran 12 morceaux de sucre 1 litre d’eau (à voir selon la théière) Préparation : Le thé au safran se boit toute la journée dans la région de Taliouine (région bérbère, les soussis). A base de thé vert, il se prépare presque comme le thé à la menthe. Dans une théière d’eau froide, mettre une poignée de feuilles de thé, une pincée de safran et laissez frémir pendant un quart d’heure. En fin de décoction, rajoutez du sucre à votre goût.... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 13:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 28 août 2007

Thé au beurre, po cha ou cha süma en Tibétain

Ingrédients : 1 petite poignée de thé vert 7 tasses d’eau 1 tasse de lait 1/3 de tasse de beurre ou smen (beurre rance) 1 cuillère à café de sel Préparation : Faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter le thé et le lait et porter à ébullition. Ajouter ensuite le beurre et le sel et laisser bouillir pendant 2 minutes. Battre au fouet ou à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une mousse. Verser dans une théière et servir chaud dans des petits verres à thé. Ce thé a plus le goût d’un... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 13:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 28 août 2007

Soupe au concombre

Envoyé par Moguilev Ingrédients Pour 4 personnes :2 concombres1 tomate3 yaourts brassés20 feuilles de menthe fraicheLe jus d'un demi citron (ou du pulco)1 cuillerée à café de moutarde2 cuillerées à soupe d'huile d'oliveQuelques gouttes de tabascoUn peu d'ail en poudre (facultatif) Préparation : Il y a deux tomates sur la photo ?C'est bien, vous suivez : c'est parcequ'elles sont petites !Bon, on commence par peler les concombres à l'économiseur, puis on enlève les graines.Pour ceux qui n'ont pas la technique, une tite... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 17 août 2007

Purée de carotte

Ingrédients : 1 pomme de terre d'environ 100g 1 grosse carotte 1 tomate 1 brin de persil haché 30 ml d’eau minérale ou de source pour reconstituer le lait + 300ml pour faire cuire les légumes. 1 dosette de lait infantile habituel de votre bébé Préparation : Pelez, lavez et coupez les légumes en morceaux. Dans une casserole avec de l'eau faites cuire les légumes environ 20 minutes à feu doux. Egouttez-les. Mixez les légumes avec le lait infantile reconstitué. Vérifiez la température... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]