lundi 23 juillet 2007

Gâteau au chocolat sans farine

Ingrédients pour le gâteau : 300 gr de chocolat pâtissier3/4 tasse de beurre 2 cuillères à café d'extrait de vanille5 gros oeufs1 tasse de sucre Préparation du gâteau : Préchauffer le four à pleine puissance. Beurrer un moule à manquer et y mettre du papier sulfurisé. Mettre de côté. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un récipient avec le beurre et mettre à fondre soit au micro-ondes pendant une 1 minute soit au bain-marie jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Dès que le chocolat fond,... [Lire la suite]
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vendredi 20 juillet 2007

M'DERBEL D'AGNEAU A LA COURGE ET AU MIEL

Igrédients :  1K DE VIANDE D'AGNEAU COUPEE DANS L'EPAULE 2 OIGNONS 1 Cuillère à Café DE SEL 1/4 Cuillère à Café DE POIVRE 1 BATON DE CANNELLE 1 GROSSE PINCEE DE PISTILS DE SAFRAN 1 Cuillère à Soupe  d'huile d'olive Pour la courge : 1K de courge 1 grand verre d'eau 1/2 de cuillère à café de canelle 1/4 de cuillère à café de gingembre 1 cuillère à soupe de miel 1 pincée de sel 100g de grains de sésame torrifiés 1 cuillère à soupe de beurre Préparation :Dans une marmite, mettez l'huile, la viande, le bâton de... [Lire la suite]
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jeudi 19 juillet 2007

Huitres chaudes aux crevettes grises et au fromage de maredsous

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :24 huitres100 g de beurre non salé10 cl de crème fraiche1 tranche de 60 g de fromage de Maredsous50 g de crevettes grises décortiquées Préparation : - Ouvrir les huitres. Détacher de la coquille. Filtrer leur eau dans une petite casserole à travers un torchon ou une étamine. Amener l'eau des huitres à ébullition et y fouetter le beurre énergiquement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter la crème et le fromage de Maredsous qui aura été râpé. Faire fondre sans bouillir... [Lire la suite]
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jeudi 19 juillet 2007

Ragoût de boeuf à la erin

envoyé par erin0metallica - 1 kg de viande de boeuf détaillée en dés pas trop petits (au moins 4 cm de coté)- 1 kg de pommes de terre à chair ferme pelées- 4 gros oignons hachés- 6 gousses d'ail hachés- 8 grosses carottes pelées et coupées en tranches- 1 céleri coupé- 1 botte de poireaux à étuver coupée en gardant le plus de vert possible- 4 branches de thym, de préférence frais (ou 4 cuillères à soupe de thym en pot)- 1 feuille de laurier- 3 clous de girofle- 1 cuillère à café de paprika- 1 cuillère à café de poivre noir- sel... [Lire la suite]
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jeudi 19 juillet 2007

Daube de la saint André

envoyé par oncdonald Ingrédients : 1kg de bœuf pour bourguignon en pavé 2 bottes de persil 8 échalotes 6 gousses d’ail 250g de lardons en barquette 1 bouteille de vin rouge 1 oignon et quelques clous de girofle 6 zestes d’orange Sel, poivre Préparation : Vous prenez de la viande pour Bourguignon, pas trop grasse, que vous découpez comme de bons steaks.Vous faites dans un saladier, un hachis avec deux bottes de persil, sept ou huit échalotes, cinq à six gousses d'ail, une barquette de lard de... [Lire la suite]
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jeudi 19 juillet 2007

Tiramisu au café

Envoyé par fourmi Ingrédients : 500g de mascarpone 3 jaunes d'oeufs, 2 cuillères de sucre, 2 cuillères d'Amaretto 1 paquet de boudoirs Du café Préparation : Mélanger 500g de mascarpone avec 3 jaunes d'oeufs, 2 cuillères de sucre, 2 cuillères d'Amaretto Tremper rapidement les biscuits boudoirs dans du café fort, disposer les biscuits, puis la crème, puis autre autre couche de biscuits, puis à nouveau de la crème Finir en saupoudrant le tout de chocolat amer ... [Lire la suite]
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mercredi 18 juillet 2007

Gâteau au chocolat et aux pommes de terre

Ingrédients• 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli • 250 ml (1 tasse) de sucre • 2 oeufs • 60 g (2 oz) de chocolat amer fondu, refroidi • 125 ml (1/2 tasse) de purée de pommes de terre, refroidie • 250 ml (1 tasse) de farine • 2 ml (1/2 c. à thé) de maïzena • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle • 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de sodium • 1 pincée de sel • 1 pincée de muscade • 125 ml (1/2 tasse) de babeurre • sucre glace Préparation1. Tapisser un moule à gâteau rond de 23 cm de diamètre de papier sulfurisé. Graisser le papier... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Crème de choux-fleur persillée

Ingrédients pour 4 personnes :1 chou fleur1 blanc de poireau1 bouquet de persil1 grosse pomme de terre1 cuillère à soupe d'huile d'oive pour la cuisson500 ml de bouillon de poule100 ml de Danone 0% cholesterolsel et poivre Préparation : - Préparer le bouillon de poule (moi, j'utilise des cubes)- Couper le poireau et découper le chou fleur en quartiers- Rincer et hacher le persil avec ses branches- Garder du persil plus finement haché pour la garniture- Peler la pomme de terre et la découper en dés- Faire étuver le poireau et... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Lapin à la bière de chimay (recette belge)

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :1 lapin (moi je prends lapin découpé)250 g de pruneaux2 gros oignons60 g de farine1 échalote1 gousse d'ail1 bouquet garni5 cl de vin blanc sec1,5 dl de bière1 dl de fond de volaille75 g de beurrenoix de muscadesel et poivre Préparation : - Faire tremper les pruneaux dans de l'eau chaude additionnée de 2 cuillères à soupe de bière.- Fariner les morceaux de lapin. Saler et poivrer. Les faire revenir dans une cocotte dans le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Tortilla au boursin

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes 500 g de pommes de terre4 oignons rouges8 oeufs2 c à s d'huile d'olive5 c à s de crème fraiche75 g de boursinsel et poivre Préparation : - Eplucher les pommes de terre et les laisser cuire dans de l'eau salée pendant 15 minutes. Les égoutter et les couper en lamelles- Couper les oignons rouges en rondelles- Faire rissoler les pommes de terre et les oignons dans 2 c à s d'huile d'olive- Mélanger les oeufs, la crème fraiche et le fromage. Saler et poivrer, fouetter le tout-... [Lire la suite]
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