mardi 17 juillet 2007

Rôti de porc à la sauce roquefort et aux chicons ( endives)

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :800 g de filet de porc800 g de chicons100 g de roquefort1 dl de creme fraiche1 cuillère à soupe de fond de viande1/2 dl de rhum blanc200 g de beurre1 citronsel et poivre - Saler et poivrer la viande. Dans une poêle, faire fondre 150 g de beurre à feu vif. Diminiuer le feu et faire cuire la viande. Le filet doit rester rose à coeur, soit de 10 à 15 minutes au maximum- Laver les chicons et les cuire dans un fond d'eau additionné d'un peu de jus de citron et d'une pincée de sel-... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Truffes au chocolat

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :250 g de chocolat mi-amer200 g de crème liquide30 g de sucre semoule60 g de beurre250 g de chocolat de couverture500 g de cacao amer Préparation :- La veille, casser le chocolat mi-amer en petits morceaux. dans une casserole, porter le mélange de crème et de sucre à ébullition. verser le liquide en mince filet sur le chocolat concassé- Lorsque le mélange est froid, incorporer le beurre en morceaux. Remuer jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Mettre au régrigérateur jusqu'à ce... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Lapin aux pruneaux (recette belge)

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :1 lapin coupé en morceaux2 carottes2 oignons75 cl de bière blondethym et laurier3 c à s de farine200 g de pruneaux sechés2 dl de bouillon de volaille25 g de beurresel et poivre en grains Préparation :- La veille, faire mariner les morceaux de lapin dans le bouillon de volaille avec la bière, les carottes en rondelles, les oignons émincés, du sel, quelques grains de poivre, thym et laurier- Egoutter les morceaux de lapin etles faire revenir dans le beurre. Lorsqu'ils sont dorés, les... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Rôti de dinde au cidre

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :1 rôti de dinde de 800 g100 g de lardons fumés50 g de beurre100 g d'oignons grelots (surgelés, ça fait l'affaire)25 cl de cidre brut25 cl de bouillon de poule (cube)2 pommes4 carottes1 bouquet garnisel et poivremuscade Préparation : - Dans une poêle, faire revenir les lardons dans un peu de beurre, réserver. Dans la même poêle, ajouter du beurre et faire dorer le rôti de dinde, saler et poivrer. Préchauffer le four à 190- Déglacer la poêle avec le cidre. Placer le roti avec le... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Filets de sole gratinés au boursin

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :16 filets de sole1 boursin aux fines herbes1/2 verre de vin blanc1 dl de crème fraiche20 g de beurre1 échalote finement hachéeharicots mange-toutpoivre Préparation :- Tartiner les filets de sole avec le boursin etles rouler sur eux-mêmes. Faire tenir avec un cure-dent et disposer dans un plat qui va au four- Asperger de vin blanc, glisser au four chaud (190)durant 10 minutes et terminer en gratinant 5 minutes- Faire cuire les haricots dans l'eau bouillante salée durant quelques... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Frangipane aux pommes (recette belge)

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :375 g de pâte brisée100 g de beurre100 g de sucre semoule2 oeufs80 g d'amandes broyées90 g de farine fermentante1/2 kg de pommes Préparation :- Etaler la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre- Faire fondre le beurre et ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs, les amandes et la farine. Battre jusqu'à obtention d'une masse homogène et ajouter les blancs d'oeufs battus en neige- Eplucher les pommes, les couper en tranches et les étaler sur la pâte. Verser le mélange par-dessus- Mettre... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Tarte aux légumes et au brie

Envoyé par topaze Ingrédients pour 6 personnes :4 feuilles de pâte feuilletée (surgelée)1 oeuf350 g de courgettes2 c à s d'huile d'olivesel et poivre350 g de tomates200 g de brie1 c ... de thym Préparation : - Laisser dégeler la pâte feuilletée selon les indications. L'étaler en un grand rectangle, aux dimensions de la plaque du four (laisser un peu dépasser les bords)- Enduire la pâte de blanc d'oeuf. La piquer à l'aide d'une fourchette et couper les bords qui dépassent. La faire cuire 10 minutes au four préchauffé à 250-... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Soupe gratinée

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes : 4 carottes8 oignons300 g d'emmenthal râpé25 g de beurre100 g de croûtons75 cl d'eau25 cl de vin blanc2 cubes de bouillon de volaillesel et poivre Préparation :- Peler et découper les carottes en rondelles, peler et émincer les oignons. Dans une casserole, faire roussir les oignons dans le beurre, ajouter les carottes. Ajouter les cubes de bouillon, l'eau et le vin, saler et poivrer, laisser cuire 15 minutes- Dans des bols, placer une couche de croûtons saupoudrés d'emmenthal,... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Clafoutis aux poivrons rouges

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :2 poivrons rouges125 g de farine3 oeufs50 cl de lait150 g de gruyère râpé1 noix de beurre pour le platsel et poivre Préparation :- Allumer le four à 200- Laver et essuyer les poivrons. Les enfourner et les laisser cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que leur peau noircisse et se boursoufle. Les sortir du four (laisser le four allumé). Les envelopper dans un sac plastique et les laisser y reposer une dizaine de minutes, le temps que la peau se détache d'elle même- Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2007

Tarte à l'oignon

Ingrédients pour 4 personnes :base: pâte briséeflan: 15 cl de crème fraiche assez épaisse15 cl de lait2 oeufsnoix de muscade râpéesel et poivregarniture: 200 g d'oignons30 g de lardons30 g de beurresel et poivre Préparation :- Eplucher et couper les oignons en fines lamelles- Dans une casserole, faire dorer les lardons dans le beurre, puis ajouter les oignons émincés. Porter à feu moyen et laisser cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres- Préparer le flan: dans une terrine, mélanger au fouet la crème,... [Lire la suite]
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