jeudi 20 décembre 2007

Bûche de poires et de prunes (dessert)

       Après un repas de réveillon bien fourni, cette bûche aux fruits aura le même effet qu'un sorbet, rafraîchissante et digestive... Ingrédients pour 6 personnes :  Pour la terrine :  8 poires moyennes ou des poires en sirop  2 cuillères à soupe de sucre en poudre  4 feuilles en gélatine  Le jus d’1 citron  1 cuillère à soupe de marmelade d’oranges  7 cuillères à soupe de sauternes  15 prunes bien mûres, environ 750g ou des prunes en... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 09:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

jeudi 20 décembre 2007

Biscuits aux grains de sésame

Je me suis inspirée de la recette de Imane sur oum rayane Ingrédients pour 35 biscuits environ : 275g de grains de sésame 100g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs La moitié d’un petit verre d’huile végétale ou 50g de beurre fondu 125g de sucre semoule Un peu de sucre glace Préparation : Torréfier les grains de sésame dans une poêle pendant quelques minutes. Passer-les ensuite au hachoir à peine quelques secondes. Dans une jatte mettre la poudre de grains de sésame, la levure et la... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 18 décembre 2007

GAUFRES DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUME ET AU MASCARPONE (entrée)

Ingrédients pour 4 pers : 4 tranches de saumon fumé 4 grosses pommes de terrele jus d’un citron jaune + un peu de jus pour la fin1 petite bote de ciboulette 1 petit bouquet d’aneth 2 oeufs entiers 1 jaune d’oeuf 1 pot de Mascarpone 1 filet d’huile végetale Sel et poivre Préparation de la crème au citron : Dans un bol mettre 250 g de mascarpone, verser dessus le jus d’un citron jaune, saler et poivrer, puis mélanger énergiquement avec un fouet. Réserver au réfrigérateur. Eplucher, laver et râper les... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]