mercredi 12 septembre 2007

Confiture de citron à la fleur d'oranger

Imprimer cette recette Ingrédients : 2 citrons 1 orange 200g de sucre + 100g 1 sachet de pectine 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger 500 ml d’eau Préparation : Peler les citrons et l’orange, les couper en dé et les mettre dans une marmite, y ajouter quelques pelures coupés en très fines lamelles ainsi que le sucre, l’eau et l’eau de fleur d’oranger. Gardez 2 cuillères à soupe de sucre que vous mélanger à la pectine. Prélevez 2 cuillères à soupe de ce mélange que vous mélangez à la pectine puis... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 11:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 11 juillet 2007

Confiture de lait

                                               Temps de préparation : 1minute Temps de cuisson : 2h30 Temps de cuisson cocotte :1h00                                                  ... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 11 juillet 2007

Confiture de cerises (recette créole)

Préparation : 10 minCuisson : 40 minTemps total : 50 minIngrédients  :- 1kg de cerises-pays- 600g de sucre de canne- 1 citron vert- 5cl de rhum vieux- cannelle, muscade - vanille- 75cl d'eauPréparation : Préparez le sirop avec l'eau et le sucre. Portez à ébullition et écumez. ou bien acheter du sirop de cannes en bouteille. Après 5 minutes d'ébullition, ajoutez un zeste de citron,  la muscade,  la vanille et la cannelle. Incorporez ensuite les cerises-pays nettoyées. Portez de nouveau à ébullition sur... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2007

Confiture de carottes à l'orange et au carvi ou cannelle (pour 2 pots)

Recette de Lorette - 350 g de carottes râpées- 1 petit oignon émincé- 250 g de sucre- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à café de graines de carvi ou canelle- le jus et le zeste d'une orange- 10 cl de vinaigre de riz- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 louche de marmelade d'oranges amères chaude 1°/ Faire revenir légèrement l'oignon dans l'huile d'olive sans laisser colorer. 2°/ Mélanger tous les ingrédients (sauf la marmelade) dans une casserole à fond épais et laisser mariner 1 heure. 3°/ Faire... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]