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Le Mijoton Aufien
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6 juillet 2007

Blanc-manger coco (recette antillaise)

Ma recette

Ingrédients :
1 boite de lait concentré sucré
1 boite de lait concentré Gloria
1 boite de lait de coco
10 demi feuilles de gélatine ou 5 grandes feuilles
1 verre d'eau
vanille (cannelle, muscade, orange amère)

De la génoise pour le gâteau comme expliqué plus bas.


Préparation :
Faites diluer les feuilles de gélatine dans un verre d'eau sur le feu.

Mettez les 3 boites de lait dans un grand récipient et mélangez-les.

Ajoutez ensuite la gélatine dissoute dans l'eau. Mélangez.

Ensuite selon le goût ajoutez de la vanille, de la cannelle, de la muscade, de l'orange amère ou de l'essence d'amande amer.

Laissez dans un grand plat ou dans des petits ramequins.

A préparez la veille pour une bonne dégustation.

Sinon vous pouvez enduire une génoise de ce mélange et ça vous fait un gateau merveilleusement bon !!!!! Vous ne laissez pas reposer la crème plus d'1 heure sinon elle sera trop compacte.

faire une génoise, la couper en 2 dans le sens de la longueur, ouvrir une petite boite d'ananas au sirop. Avec un peu de sirop, imbiber la génoise, étaler un peu de blanc manger coco, mettre quelques morceaux d'ananas et recouvrir de l'autre moitié imbibée.
Maintenant recouvrir entièrement la génoise de blanc manger coco. Au bout de 24h de repos au frigo, raper du chocolat grossièrement par dessus + coco en poudre + vermicelles de couleurs.

Vous m'en direz des nouvelles !!!!!

Autre astuce : vous pouvez faire un roulé (bûche) au blanc mangé coco pour Noël.

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