Pour 6 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 25 mi
Réalisation : facile
Ingrédients
150 g de farine (1.2 tasses, 5.3 oz)
3 oeufs
125 g de yaourt (1/3 tasse, 4.4 oz)
3 poignées de carottes râpées (2 carottes)
100 à 150 g de fromage de chèvre frais (3.5 à 5.3 oz)
70 g de fromage râpé (gruyère, comté, lerdamer) (2.5 oz)
1 sachet de levure
4 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive
1 bonne pincée de cumin
1 pincée de graines de carvi
sel, poivre
1 à 2 cuillères à soupe (à table) de coriandre ciselée
Préparation
Râpez les carottes.
Battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez, ajoutez les épices, le yaourt, l'huile.
Incorporez la farine, la levure et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajoutez ensuite les herbes ciselées, les carottes et le fromage râpé, mélangez.
Ajoutez en dernier le fromage de chèvre frais émietté grossièrement. Remuez très délicatement.
Remplissez les empreintes à muffins de moitié et enfournez environ 20 min dans le four préchauffé à 180C (thermostat 6, 130F).
Servez tiède ou froid avec une salade verte.