Ingrédients pour 5 personnes:
500g de Spaghetti
1 grosse boite de tomates pelées
1 cuillère à soupe de purée d’ail ou 6 gousses d’ail
1 + 1 cuillères à soupe d’huile d’Olive
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre
Préparation :
Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’ail. Dès que celui-ci commence à colorer y ajouter la boite de tomates pelées.
Ecraser la tomate à l’aide d’une fourchette puis rajouter le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux pendant 7 minutes (c’est le temps qu’il faut pour faire cuire des spaghetti, sachant qu’il faut environ 100 g par personne).
Au bout des 7 minutes, ciseler les feuilles de basilic dans la sauce. Eteindre le feu et couvrir afin que le basilic dégage tout sa saveur.
Egoutter les spaghetti , y mélanger la sauce et rajouter 1cuillère d’huile d’olive.
Bien mélanger à l’aide de 2 fourchettes puis servir.
Cette proportion de sauce est valable pour 500g de spaghetti.
|