750 grammes
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Le Mijoton Aufien
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15 juillet 2007

Spaghetti Sauce à la "va-vite"

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Ingrédients pour 5 personnes:

500g de Spaghetti

1 grosse boite de tomates pelées

1 cuillère à soupe de purée d’ail ou 6 gousses d’ail

1 + 1 cuillères à soupe d’huile d’Olive

Quelques feuilles de basilic

Sel, poivre

Préparation :

Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’ail. Dès que celui-ci commence à colorer y ajouter la boite de tomates pelées.

Ecraser la tomate à l’aide d’une fourchette puis rajouter le sel et le poivre.

Laisser mijoter à feu doux pendant 7 minutes (c’est le temps qu’il faut pour faire cuire des spaghetti, sachant qu’il faut environ 100 g par personne).

Au bout des 7 minutes, ciseler les feuilles de basilic dans la sauce. Eteindre le feu et couvrir afin que le basilic dégage tout sa saveur.

Egoutter les spaghetti , y mélanger la sauce et rajouter 1cuillère d’huile d’olive.

Bien mélanger à l’aide de 2 fourchettes puis servir.

Cette proportion de sauce est valable pour 500g de spaghetti.

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