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Le Mijoton Aufien
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12 juillet 2007

Tortellinni au brocoli

Tortellini_au_brocoli_mijoton_aufien

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 brocoli (ou 1 sachet surgelé)
-
500 g de tortellinni
- 6 gousses d'ail
- chapelure (2 verres à moutarde environ)
- persil (une petite branche)
- huile d'olive (1 cuillère à soupe pour faire revenir l'ail + une cuillère à soupe à froid avant de servir).


Préparation :

Après avoir lavé et coupé le brocoli en bouquets, le plonger dans l'eau bouillante, salée, et avec une goutte huile d'olive pendant environ 12 à 15 minutes.

Une fois qu'il est cuit, le retirer avec une écumoire, et faire cuire les tortellini dans l’eau du brocoli.

Plonger les tortellini dans l'eau de cuisson, et laisser cuire al dente soit environ 5 ou 6 minutes selon la marque. Puis réserver.

Pendant ce temps, mettre de l'huile d'olive dans une poêle, y ajouter l’ail en purée ainsi que le persil haché, faire revenir pendant 1 minute pour faire cuire le persil à feu doux puis y ajouter la chapelure. Remuer, ajouter sel et poivre.

La dernière étape sera de mettre dans un grand plat, les tortellini agrémentés avec les brocolis. Rajouter un petit filet d'huile d'olive.

Agrémenter de Parmesan ou de gruyère râpé.

Astuce 1 : pour une recette différente, vous pouvez rajouter du curry et mettre des tagliatelles ou des spaghetti à la place des tortellini 

Astuce 2 : Pour faire de la chapelure, prendre des biscottes et passez-les au hachoir.

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