750 grammes
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Le Mijoton Aufien
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11 juillet 2007

Mafé sénégalais


Ingrédients pour 8 personnes:

1 kg de bœuf ou de poulet
250 gr de pâte d'arachides
250 gr de tomates pelées
250 gr d'oignons et 6 gousses d'ail écrasées, 2 piments oiseau
4 navets, 1 aubergine, 2 patates douce, 1 petit chou blanc coupé en morceaux, 3 carottes
1 kubor, sel, poivre, 1 cuillère à café de gingembre moulu
100 gr de manioc ou 4 pommes de terre
600 gr de riz
10 cl d'huile d'arachide

Préparation :

Découper la viande en morceaux d'environ 50 gr, dans une cocotte faites les dorer avec l'huile bien chaude. Retirer.
Placer dans la cocotte les oignons émincés et faire blondir doucement avec les piments oiseau, ajouter les tomates pelées concassées, remuer et faire cuire 5 mn à feu doux.
Mouiller avec 2 grands verre d'eau soit 500ml, ajouter les légumes coupés en 4 , sel, poivre, gingembre, kubor, ail et couvrir. Laisser mijoter très doucement pendant 30 mn. Ajouter à nouveau 1 gand verre d'eau. Ajouter la viande.

Prélever une louche de sauce, mettre dans un bol, y délayer la pâte d'arachide, ajouter de l'eau chaude si besoin, jusqu'à ce que la sauce soit homogène. La verser dans la préparation à base de viande.
Laisser cuire encore 10 minutes.

Servir avec le riz cuit à la vapeur.

Bon appétit !

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