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Le Mijoton Aufien
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13 juillet 2007

La Caponatta (ratatouille italienne)

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Ingrédients :

*      4 belles aubergines

*      1  poivrons vert et 1 poivron rouge

*      100 g d’olives vertes dénoyautées

*      1 poignée de câpres

*      2 branches de céleri

*      2 oignons

*      3 gousses d’ail

*      1 petite boite de tomates pelées en dés

*      1 cuillère à soupe d’huile d’olive

*      3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou autres

*      Sel, poivre.

*     6 morceaux de sucre

Préparation :

Oter les extrémités des aubergines, les couper en dés. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes au moins. Les rincer ensuite soigneusement à l’eau froide.

Couper les poivrons en lamelles et les rincer soigneusement.
Peler le céleri et le couper en tous petits morceaux. Le faire blanchir dans de l’eau bouillante pendant environ 1/4 d’heure. Egoutter.
Laver les olives et les câpres.
Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec l’ail écrasé sans les laisser dorer puis les retirer.
Dans cette même huile, faire revenir les aubergines 5 à 10 minutes.
Dans une marmite ou une grande sauteuse, mettre à chauffer un peu d’huile d’olive, verser ensuite les oignons, les aubergines, les poivrons, le céleri, les olives, les câpres et la sauce tomate.
Dans un petit verre, préparer un mélange moitié vinaigre/eau, le verser dans la cocotte, ajouter 6 morceaux de sucre environ, saler et poivrer.

Rajouter 2 grands verres d’eau.
Quand cela arrive à ébullition, laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps, pendant 30 à 45 minutes. Goûter pour vérifier l’assaisonnement et si cela et cuit.


- Accompagnera vos viandes blanches, avec du riz ou des pâtes.

- C'est également un délice avec des brochettes ou des keftas.

- Peut aussi servir pour faire des canapés pour l'appéritif sur du pain de mie toasté.

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Commentaires
V
Je l'essaie ce soir...! Miam d'avance!!!
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