17 juillet 2007
Truffes au chocolat
Envoyé par topaze |
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de chocolat mi-amer 200 g de crème liquide 30 g de sucre semoule 60 g de beurre 250 g de chocolat de couverture 500 g de cacao amer |
Préparation : - La veille, casser le chocolat mi-amer en petits morceaux. dans une casserole, porter le mélange de crème et de sucre à ébullition. verser le liquide en mince filet sur le chocolat concassé - Lorsque le mélange est froid, incorporer le beurre en morceaux. Remuer jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Mettre au régrigérateur jusqu'à ce que la pâte ait une consistance un peu ferme - Avec une petite cuillère, confectionner des boules. Les disposer sur du papier film. Les mettre au frais 15 minutes, puis les rouler sous la paume de la main - Le lendemain, tremper les boules dans le chocolat de couverture fondu, les égoutter avant de les rouler dans le cacao |
Publicité
Commentaires