750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
17 juillet 2007

Truffes au chocolat

Envoyé par topaze
Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de chocolat mi-amer
200 g de crème liquide
30 g de sucre semoule
60 g de beurre
250 g de chocolat de couverture
500 g de cacao amer
Préparation :
- La veille, casser le chocolat mi-amer en petits morceaux. dans une casserole, porter le mélange de crème et de sucre à ébullition. verser le liquide en mince filet sur le chocolat concassé

- Lorsque le mélange est froid, incorporer le beurre en morceaux. Remuer jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Mettre au régrigérateur jusqu'à ce que la pâte ait une consistance un peu ferme

- Avec une petite cuillère, confectionner des boules. Les disposer sur du papier film. Les mettre au frais 15 minutes, puis les rouler sous la paume de la main

- Le lendemain, tremper les boules dans le chocolat de couverture fondu, les égoutter avant de les rouler dans le cacao

[ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]

Publicité
Commentaires
Publicité