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Le Mijoton Aufien
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17 juillet 2007

Rôti de porc à la sauce roquefort et aux chicons ( endives)

franceEnvoyé par Topaze

Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de filet de porc
800 g de chicons
100 g de roquefort
1 dl de creme fraiche
1 cuillère à soupe de fond de viande
1/2 dl de rhum blanc
200 g de beurre
1 citron
sel et poivre

- Saler et poivrer la viande. Dans une poêle, faire fondre 150 g de beurre à feu vif. Diminiuer le feu et faire cuire la viande. Le filet doit rester rose à coeur, soit de 10 à 15 minutes au maximum

- Laver les chicons et les cuire dans un fond d'eau additionné d'un peu de jus de citron et d'une pincée de sel

- Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud sous une feuille de papier alu

- Enlever l'excédent de graisse de cuisson de la poêle et déglacer avec le rhum. Ajouter la crème, le fond de viande et le roquefort. Faire réduire le tout à feu vif jusqu'à obtention de la consistance voulue

- Entre-temps, retirer les chicons de la casserole et les faire revenir à la poêle dans le reste du beurre

- Découper le filet de porc en jolies tranches biseautées, les dresser sur 4 assiettes avec un chicon. Napper de sauce. Accompagner d'une purée de pommes de terre

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