mercredi 12 septembre 2007

Curry de légumes corsé

Ingrédients pour 4 personnes :500g de pommes de terre à chair ferme500g de chou fleur (ou de brocoli)1 gros oignon1 poivron rouge2 c à s de curry de qualité1/2 litre de bouillon de légumes en tablette1 boite de lait de coco200g de haricots verts fins1 gousse d'ailgingembre frais(+ ou - 2 cm)1 bouquet de coriandre fraiche1 filet d'huile d'arachidesel Préparation :- Eplucher les pommes de terre et les tailler en dés d'environ 3cm. Peler et émincer l'oignon. Nettoyer le poivron, retirer les pépins et les cloisons intérieures. Le... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 12 septembre 2007

Boeuf au curry et aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes :1 kg de boeuf à braiser taillé en dés2 cuillère de curry en poudrequelques graines de coriandre2 c à s de farine2 oignons moyens100g de raisins secs100g d'abricots secs2 pommes grani2 bananes1 litre de bouillon de viande (frais ou en cube)1 briquette de creme fraiche 50g de beurresel et poivre Préparation :- peler les oignons, les hacher grossièrement et les faire dorer dans du beurre.- Saupoudrer la viande de poivre, de curry et de coriandre et la tourner dans la farine- Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 12 septembre 2007

Roti de porc laqué

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :1 roti de porc de 800g à 1kg2 gousses d'ail5 c à s de sauce soja1 c à s gingembre, 1 c à café cannelle, 1 c à s paprika, 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne3 c à s de miel liquide1 c à s de fécule de maïs1 c à s de vinaigre de vin1 verre d'eau soit 250 ml Préparation :- Ecraser l'ail et le mélanger à tous les autres ingrédients. Rouler le roti, que vous aurez pré-tranché jusqu'à moitié, dans cette sauce en veillant à bien le couvrir de toutes parts. Le laisser reposer au frais... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 10:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 11 septembre 2007

Poulet chinois au sesame

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :600 g de blanc de poulet1 botte de petits oignons de printemps2 gousses d'ail1 cm de gingembre frais4 cuillère à soupe de sauce soja1 cuillère à soupe de miel liquide1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc20 gouttes d'huile de sésame1 cuillère à soupe de graines de sésamehuile d'olivesel et poivre Préparation :- Détailler la chair de poulet en petits dés ou en fines lamelles. Nettoyer les oignons de printemps et séparer les bulbes des tiges, hacher et ciseler les 2... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 11 septembre 2007

Porc à la sauce caramel

Ingrédients pour 4 personnes :1 roti de porc d'environ 800g2 échalotes2 jeunes oignons blancs1 filet de sauce soja1 c à s de sucre1 c à s de jus de citronsel, poivre, 1 cuillère à café de gingembre et un brin de coriandre feuille hachéehuile de tournesol ou d'arachide Préparation :- Peler les échalotes et les hacher finement. Tailler la viande en dés. Assaisonner de poivre, de sel. - Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y dorer la viande. Ajouter les échalotes et laisser cuire- Lorsque la viande est à point, ajouter... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 11 septembre 2007

Soupe de poulet indienne

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes : 3 oignons2 pommes1 c ... de curry en poudrepurée de tomate1 dl de crème50 g de beurre25 g de farine2 l + 1/2 l de bouillon de volaille corsé1 filet de poulet20 g de rizsel et poivre Préparation : - Nettoyer les oignons, les hacher finement et les faire légèrement revenir dans une grande casserole avec une noisette de beurre. Les saupoudrer de farine et de curry, et allonger avec 2 l de bouillon de volaille. Porter à ébullition- Eplucher les pommes, en retirer le coeur, les... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 16 juillet 2007

Poulet au coca et ketchup (Inde)

Dés que je refais cette recette, je vous mets la photo Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 gousse d'ail 1Kg de pomme de terre, 1L de Coca, du vrai 125 Ml de ketchup, sel et poivre. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Préparation : Faîtes revenir, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,  les cuisses de poulet avec l'oignon, l'ail puis ajouter les pommes de terre epluchées et coupées en lamelles fines.Pendant ce temps, mélanger le ketchup au coca puis arroser les... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 16 juillet 2007

Queues de crevettes au gingembre

Envoyé par Oncdonald Ingrédients : Un bon morceau de gingembre 500g de crevettes 1 botte de cebettes (jeunes oignons blancs) 1 cuillère à soupe d’huile 6 cuillères à soupe de vin blanc ou de vin de riz 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cuillère à café de piment de cayenne 2 cuillères à soupe de sauce de soja Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 8 juillet 2007

Agneau massala (Inde)

Envoyé par zaar                                                                                        Ingrédients pour 4 personnes :- 750 g d'épaule dagneau en dés- 1/2 cuillère à café de pistils de safran - 3 cuillères à soupe d'huile- 2 oignons... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 7 juillet 2007

Boeuf au Coco et aux épices "Naryaal buffad" (recette afghane)

Boeuf au Coco et aux épices "Naryaal buffad" Envoyé par siliconeIngrédients pour 4 personnes:Préparation 10 min et Cuisson 1h30500 g de boeuf coupé en fines tranches1 cuillère à café de sel30 cl de lait de coco4 cuillère à soupe d'huile végétale2 gros oignons émincés2 gousses d'ail émincées1 cuillère de gingembre moulu1 cuillère à café de piment doux2 cuillère à café de curcuma1 cuillère à café de graines de coriandre mouluesfines lamelles d'oignon ou poireaux pour la décoration. préparation:Faites chauffer l'huile... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 00:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]