lundi 16 juillet 2007

Champignons farcis au crabe

Envoyé par Topaze Ingédients pour 4 PERSONNES :16 gros champignons250 g de chair de crabe (fraiche, en boite, ou surgelée)20 g de beurre4 oignons verts hachés1 gousse d'ail hachée40 ml de crème épaisse20 g de chapelure1 sachet de parmesan râpé1 pointe de piment de Cayennesel Préparation : - Nettoyer les champingnons, enlever les pieds et les hacher finement- Cuire les têtes 4 minutes à la vapeur- Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les pieds de champignons, l'oignon et l'ail dans le beurre pendant 8 minutes (le... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 15 juillet 2007

Spaghetti Sauce à la "va-vite"

Ingrédients pour 5 personnes: 500g de Spaghetti 1 grosse boite de tomates pelées 1 cuillère à soupe de purée d’ail ou 6 gousses d’ail 1 + 1 cuillères à soupe d’huile d’Olive Quelques feuilles de basilic Sel, poivre Préparation : Dans une grande poêle ou une sauteuse, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’ail. Dès que celui-ci commence à colorer y ajouter la boite de tomates pelées. Ecraser la tomate à l’aide d’une fourchette puis rajouter le sel et le poivre. ... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 13 juillet 2007

La Caponatta (ratatouille italienne)

Ingrédients :       4 belles aubergines       1  poivrons vert et 1 poivron rouge       100 g d’olives vertes dénoyautées       1 poignée de câpres       2 branches de céleri       2 oignons       3 gousses d’ail       1 petite boite de tomates pelées en dés       1 cuillère à soupe d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 10:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 12 juillet 2007

Tortellinni au brocoli

Ingrédients pour 4 personnes :- 1 brocoli (ou 1 sachet surgelé)- 500 g de tortellinni - 6 gousses d'ail - chapelure (2 verres à moutarde environ) - persil (une petite branche)- huile d'olive (1 cuillère à soupe pour faire revenir l'ail + une cuillère à soupe à froid avant de servir).Préparation :Après avoir lavé et coupé le brocoli en bouquets, le plonger dans l'eau bouillante, salée, et avec une goutte huile d'olive pendant environ 12 à 15 minutes.Une fois qu'il est cuit, le retirer avec une écumoire, et faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 7 juillet 2007

Croquettes milanaises

Croquettes milanaises Envoyé par manhattan05200g reste de viande de veau2tranches de jambon1bol de reste de pates cuites a l'eau50g de gruyere rapé2cas de creme fraiche1oeuf chapelure ou biscottes ecraséessel,poivre,huilebouquet garni et du citronpreparation couper le veau et le jambon en petits morceaux,ainsi que les pates cuiteshacher le persilmelanger le veau le jambon les pates la creme fraiche,et ajouter le gruyere rapé.saler ,poivrerfabriquer avec ce melange des petites boulettes,que vous roulerez dans l'oeuf battu,puis... [Lire la suite]
Posté par lamiab à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]