750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Mijoton Aufien
Archives
Derniers commentaires
11 juillet 2007

MAKROUTS

MAKROUTS
Makrout aux amandes Makrout aux dattes Ingrédients : 3 bols de semoule (à gâteau) moyenne 1 bol de beurre ou de smen 1 pincée de sel ½ verre d’eau de fleur d’oranger 3 tasses d’amandes émondées, grillées et moulues 1 tasse de sucre fin ½ c. à café de...
Publicité
11 juillet 2007

CORBEILLES AUX AMANDES (KNIDLETTES)

CORBEILLES AUX AMANDES (KNIDLETTES)
Ingrédients : 2 bols d’amandes moulues 1 bol de sucre semoule 4 œufs 4 sachets de sucre vanillé zeste râpé de deux citrons 500g de farine 100g de beurre 1 pincée de sel 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 sachet de perle eau
11 juillet 2007

GHORIBAS AUX AMANDES

GHORIBAS AUX AMANDES
Ingrédients : 3 œufs 125g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron râpé 500g d’amandes 100g de semoule fine eau de fleur d’oranger sucre glace
10 juillet 2007

Cake à ma façon

Cake à ma façon
Ingrédients : 4 œufs 1 yaourt à la noix de coco 2 verres de sucre en poudre (utiliser le pot de yaourt) 3 verres de farine (utiliser le pot de yaourt) 200g de chocolat pâtissier 50g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Zest...
9 juillet 2007

Pudding au chocolat et aux pommes

Pudding au chocolat et aux pommes
Ingrédients : Préparation : Préchauffer le four 10 minutes thermostat 6Découper le pain en petit morceaux à l'aide d'un couteau dans un récipient tel qu'un grand saladier. Rajouter le bol de chocolat en poudre puis le sucre, les raisins secs, les pommes...
Publicité
9 juillet 2007

Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle
La pâte : 500 g de farine1 oeuf1/2 verre de à thé de beurre fondu1 pincée de sel2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger La farce : 1 kg d'amande500 g de sucre semoule1/2 cà café de cannelle1 pincée de gomme arabique (facultatif)1/2 verre à thé de beurre...
9 juillet 2007

Chaussons à la viande hâchée

Chaussons à la viande hâchée
Ingrédients : Pâte : 1 rouleau de pâte feuilletée Farce : • 4 oignons râpés • 2 carottes râpées 1 cube de bouillon de veau • 1 verre de fromage râpé • 1 verre de persil coupé fin, sel, poivre • 1/2 verre d'eau • 1 bol de viande hachée • 1 bol de vermicelle...
9 juillet 2007

Beignets marocains - Chfenj

Beignets marocains - Chfenj
Ingrédients : 500 g de farine 3 oeufs sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de levure boulangère efrittée 2 cuillères à soupe d’anis en poudre15 cl d’huile 15 cl de jus d’orange du sucre semoule pour saupoudrer...
9 juillet 2007

Confiture de carottes à l'orange et au carvi ou cannelle (pour 2 pots)

Confiture de carottes à l'orange et au carvi ou cannelle (pour 2 pots)
Recette de Lorette - 350 g de carottes râpées- 1 petit oignon émincé- 250 g de sucre- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à café de graines de carvi ou canelle- le jus et le zeste d'une orange- 10 cl de vinaigre de riz- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive-...
9 juillet 2007

Gambas au pastis*

Gambas au pastis*
Envoyé par mivady Peut être servies en entrée ou en plat (tout dépend des quantités). Ingrédients : - 24 belles gambas fraîches (ou surgelées), coupées en deux dans la longueur en laissant la carapace ou alors des gambas décortiquées en laissant juste...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité