mardi 11 septembre 2007

Coquilles saint-jacques à la topazienne

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 2 personnes :12 coquilles saint-jacques100 g de champignons1 gousse d'ail1 petite échalotevin blanc seccrème fraichecitronpersiljaune d'oeuf Préparation :- Laver et couper les champignons. Couper finement l'échalote. Cuire dans du beurre environ 5 minutes. Saler et poivrer et ajouter un filet de citron. Tenir au chaud- Nettoyer et laver les saint-jacques. Secher et saupoudrer de farine, saler et poivrer. Cuire dans du beurre avec une gousse d'ail qu'il faudra enlever après la cuisson (5... [Lire la suite]
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mardi 11 septembre 2007

Crabe imperial (entree)

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 2 peronnes :250 g de crabe en conserve2 jaunes d'oeufs battus10 g de farine1 cuillère de moutarde en poudre1 verre de lait écréméune pincée de selune pincée de poivre de Cayenneune pincée de paprika1 c à soupe de jus de citron1 cuillère de sauce Worcestershirepoivre Préparation : - Délayer la farine dans le lait. Mettre à épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Laisser refroidir.- Ajouter les jaunes d'oeufs, moutarde, sel et citron. Poivrer à volonté.- Egoutter la boite de crabe et... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Poulet a la biere brune

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :8 blancs de poulets50 g de beurre ou de margarine1 petit verre de genièvre2 échalotes250 g de champignons de parissel, poivre1/2 l de bière brune100 g de creme fraiche Préparation :- Faire revenir le poulet dans la matière grasse de tous côtés. Arroser avec le genièvre tiède et flamber.- Ajouter les échalotes hachées et les champignons nettoyés et émincés en lamelles.- Assaisonner , laisser revenir les champignons pendant quelques minutes puis ajouter la bière, couvrir et laisser... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Poulet au porto

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet40g de beurre ou de margarine1 cuillère à soupe d'huilesel, poivre1 cuillère à soupe de farine1 oignon3 carottes2 dl de porto rouge200 g de crème fraiche Préparation :- Faire dorer les morceaux de poulet dans le mélange beurre - huile, assaisonner, saupoudrer de farine, joindre l'oignon haché et les carottes émincées.- Ajouter le porto, couvrir et laisser cuire 35 minutes environ à feu doux- Retirer les morceaux de poulet et lier la sauce avec la crème.-... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Grillade de poulet au vinaigre et aromates

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet1 litre de vinaigre de vin1 oignon5 gousses d'ail2 échalotes Préparation : - Placer les morceaux de poulet dans un plat en terre ou en verre et les couvrir entièrement de vinaigre. Ajouter à cette marinade thym, laurier, oignon, ail et échalotes et laisser le plat toute une nuit au réfrigérateur.- Le lendemain matin, retirer le plat du frigo. Retirer le poulet du vinaigre et le laisser égoutter. Faire griller les morceaux de poulet pendant 10 minutes [... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Waterzoie de poulet

Envoyé par topaze Ingrédients pour 6 personnes :6 blancs de poulet2 ou 3 branches de céleri4 blancs de poireaux500g champignonsbeurresel et poivrecrème fraiche2 ou 3 jaunes d'oeufs Préparation :- Faire une julienne de céleri en brances, de blancs de poireaux et de champignons.- Mettre le beurre dans une casserole, ajouter le poulet et la julienne de légumes, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 heure en prenant soin que la julienne ne colore pas.- Une fois cuits, retirer les morceaux de poulet et la... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Grillade a la diable (rapide, facile et délicieux)

Envoyé par topaze Ingrédients pour 6 personnes :6 Steaks de boeufmoutardechapelurebeurrepoivre Préparation :- Tartiner les steaks de moutarde puis les passer dans la chapelure après les avoir salés et poivrés- Les faire cuire à la poêle dans 50 g de beurre et les retournant à la mi-cuisson [ Ajoutez lemijotonaufien à vos favoris ]
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dimanche 12 août 2007

Waterzooi du nord

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :200 g de tagliatelles100 g de crevettes grises20g de beurre20 g de farine200 g de saumon200 g de filet de flétan200 g de cabillaud100 g de pleurotes 50 cl de fumet de poisson10 cl de vin blan10 cl de crème fraiche1 botte de cerfeuilsel et poivre Préparation :- Mixer 20 g de crevettes avec le beurre et la farine- Couper les poissons en cubes, rouler les filets de flétan et les maintenir avec un batonnet de bois. Laver les pleurotes et les couper- Porter le fumet de poisson à... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Carbonnades flamandes

Envoyé par topaze Ingrédients pour 4 personnes :1 Kg de carbonnade de boeuf (viande à bourguignon)500g de carottes coupées en rondelles1 gousse d'ail2 gros oignons1 bouquet garnimoutardebeurre33 cl de leffe blonde(ou brune) ou une autre marque de biere Préparation : - Emincer les oignons.- Faire revenir les carbonnade dans le beurre et les oignons dans une casserole- Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni, les carottes et la gousse d'ail. Mélanger jusqu'à ce que les carbonnades soient dorées. Recouvrir le tout de bière et... [Lire la suite]
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dimanche 12 août 2007

Potage bruxellois

Envoyé par Topaze Ingrédients pour 4 personnes :750 g de choux de bruxelles250 g de pommes de terre1 oignon2 branches de céleri vert2 tranches épaisses de lard fumé25 g de beurresel, poivre Préparation :- Emincer l'oignon et le céleri. Nettoyer les choux de Bruxelles et en garder une douzaine de côté pour la finition et couper les autres en 4. Peler et couper lespommes de terre- Faire revenir le lard fumé coupé en lardons. Le retirer dans dans la même casserole, faire revenir les légumes dans une partie du beurre. Couvrir d'un... [Lire la suite]
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